domingo, 5 de septiembre de 2010

RECETA ESPECIAL: PAKORAS DE COLIFLOR


PAKORAS DE COLIFLOR

Las PAKORAS son de origen hindú y se pueden hacer de cualquier tipo de
verduras pero aquí vamos a enseñar a hacer las de
coliflor porque son las más conocidas sin embargo
en casa tu puedes hacerlas de berenjenas, papas,
brócoli, y hasta de queso. lo mejor de esta receta
es que es súper fácil de hacer y son muy deliciosas

INGREDIENTES:

- 225 gms de harina de garbanzo o en su defecto
harina blanca
- 1/2 cdta de canela molida
- 1/2 cdta de pimienta negra
- 2 cdtas de comino molido
- 2 cdtas de sal
- 30 ml de agua fría
- 700 gms de coliflor
- aceite o ghi
tiempo de preparación y de cocción 20 minutos

PREPARACIÓN:

1.- Corta la coliflor en trozos medianos y sin que
pierdan la forma de arbolitos.
2.- En un recipiente pon la harina y el resto de condimentos (canela, pimienta,comino, y sal) y mezclalos
3.- Agrega lentamente el agua fría y bate la mezcla hasta obtener una pasta suave y lo suficientemente espesa como para revestir la coliflor
4.- Seguidamente vierte un puñado de las coliflores cortadas en la pasta
5.- Pon en una paila aceite o ghi para poder freír las coliflores y cuando ya esté caliente el aceite o ghi pon con cuidado ;as coliflores revestidas con la pasta
6.- Sácalas del aceite o ghi cuando ya estén bien doradas y crujientes y pónlas a escurrir
Y LISTO!!! ya puedes disfrutarlas.

RECOMENDACIONES:
- Utitliza un sólo tipo de verduras cada vez que frías, pues cada una tiene un tiempo de cocción determinado
- Las PAKORAS son bien recibidas como aperitivo con salsa de tomate picante y agridulce
- También puede ir acompañando como fritura en algún platillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario